7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Побалуйте себя и своих близких пышной выпечкой необычных форм.
1. Пирог «Зебра» на сметане
Минаджа/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Смешать муку и газированную воду. Отдельно взбейте яйца и сахар миксером. У вас должна получиться ровная, легкая кремообразная масса.
Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и еще раз перемешайте. Добавьте муку и тщательно перемешайте миксером. Разделить тесто на две части. В одну из порций добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
Застелите дно противня пергаментной бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Вылейте равное количество шоколадной смеси в середину сверху. Продолжайте выкладывать слоями, пока не израсходуете все тесто.
На торте можно нарисовать красивые узоры. Для этого переместите деревянные палочки от края формы в разные положения в центре.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: зубочистка должна выходить из центра пирога сухой.
Ностальгия 😊 Другая сметана: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
2. Пирог «Зебра» на кефире
qwartm/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Миксером тщательно взбейте размягченное сливочное масло с обычным сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Оно должно стать гладким, как масло.
Смешать муку и газированную воду. Примерно треть мучной смеси просеять в яично-масляную смесь и взбить миксером до однородной массы. Влейте половину кефира комнатной температуры и размешайте. По одному добавляйте оставшуюся муку и кефир.
Разделить тесто пополам. В одну порцию добавьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Больше подойдет емкость диаметром 20 см.
Поместите 2 столовые ложки легкой смеси в центр и сверху положите такое же количество шоколада. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Поставьте пирог в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 45-50 минут.
Выпечка 😋 7 отличных рецептов теста на кефире для пирогов, пиццы и не только
3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле
maridol777/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель. В другой емкости взбейте миксером яйца и сахар. Комок должен стать светло-желтым.
В яичную смесь влейте молоко и масло комнатной температуры и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и взбивайте смесь до однородности. Разделить тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Отлично подойдет тарелка диаметром 22-23 см.
В центр выложите 2–3 столовые ложки теста светлого цвета, а сверху выложите равное количество теста разного цвета. Чередуйте слои, пока тесто не будет готово. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Эксперимент для любителей кисло-сладкого комбо 🥧 7 видов черничного пирога
4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле
YouTube-канал «Приключения домашней кухни
Ингредиенты
Приготовление
Размягченное масло и 200 г сахара тщательно взбейте миксером. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично-масляную смесь и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте немного смеси и еще раз перемешайте. Таким же образом добавьте оставшуюся муку и молоко.
Разделите получившееся тесто на две половины. Смешать какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Добавьте эту смесь в одну часть теста и перемешайте.
Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Емкость диаметром 23-24 см идеально подходит для размещения в центре 1-2 столовых ложек светлого теста и сверху такого же количества шоколада. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 50–60 минут.
Порадуйте своих близких 🍎 10 вкусных рецептов яблочного пирога
5. Пирог «Зебра» на минералке
яна-[email protected]/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Миксером взбейте яйца в светло-желтую пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремовой. Добавьте к нему ванильную эссенцию и масло и еще раз перемешайте блендером.
Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную смесь и перемешайте. Влейте немного газированной воды и еще раз перемешайте. Поочередно добавляйте оставшуюся муку и воду.
Сделайте пасту из какао и простой горячей воды. Разделите тесто пополам и в одну половину добавьте шоколадный соус.
Смажьте противень маслом. Выложите немного шоколадной смеси на дно и немного светлой смеси сверху. Чередуйте, пока тесто не будет готово. Выпекать при температуре 180°C около 35 минут.
Побалуйте себя 🍋 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
6. Бисквитный пирог «Зебра»
YouTube-каналEpipastry
Ингредиенты
Приготовление
Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки взбейте миксером. Добавьте масло и молоко и еще раз взбейте. Просейте муку и соль вместе и перемешайте до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
В другой миске взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков. Во время этого процесса постепенно добавляйте лимонный сок и сахарную пудру.
Порциями добавляйте кубики белка в желтковую смесь, каждый раз взбивая до однородной массы. Разделите тесто на две части, в одну часть всыпьте какао и перемешайте.
Застелите дно формы диаметром 16–18 см пергаментной бумагой и выложите в центр около 3 столовых ложек легкого теста. Сверху выложите равное количество шоколада. Чередуйте слои, пока тесто не будет готово. Аккуратно постучите дном формы о стол.
Налейте горячую воду в большую емкость. Поставьте туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до середины или нижней части. Поставьте конструкцию в разогретую до 160°С духовку на 70 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Попробуйте 🍌 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливками и многим другим
7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами
biancazapatka.com
Ингредиенты
Для пирога:
Для украшения:
Приготовление
Смешайте простую муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре. Добавьте 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и тертую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Разделить тесто пополам. В одну порцию всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и размешайте.
смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Для торта на фото используется прямоугольная форма для выпечки размером 25 х 11 см, но вы можете использовать и круглую форму.
В центр выложите 1 столовую ложку светлого теста. Посыпьте сверху равными частями шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не будет готово. Выпекать при температуре 180°С около 50 минут.
После того, как торт остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте его с растительным молоком. Нанесите глазурь на торт и посыпьте рублеными орехами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 👩🍳🍴 10 пирогов с джемом, которые станут вашими любимыми Как приготовить курицу: 8 рецептов сытных и вкусных тартов 10 лучших рецептов тартов с капустой 10 вкуснейших тартов с тыквой, в том числе 10 лучших рецептов картофельных блинов от Джейми Оливера — вкуснейшие десерты Детство