20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Собрали варианты на любой вкус.
Оглавление
- Праздничный салат с красной рыбой и икрой
- Селёдка под шубой с яйцами на праздничный стол
- Салат «Малахитовый браслет» с курицей, яблоком и киви
- Праздничный салат с красной рыбой и креветками
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и яйцами на праздничный стол
- Праздничный салат «Маки» с курицей и шампиньонами
- Праздничный салат с креветками и мандаринами
- Салат «Невеста» с курицей, яйцами и сыром
- Праздничный салат «Чингисхан» с курицей
- Салат с осьминогами и овощами
- Салат с ветчиной и шампиньонами на праздничный стол
- Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
- Салат с говядиной, горошком и корейской морковью на праздничный стол
- Праздничный салат с тунцом, яйцами и огурцом
- Праздничный салат с рыбными консервами и солёными огурцами
- Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
- Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей
- Салат из куриной печени с грейпфрутом
- Праздничный салат с копчёной колбасой и кукурузой
- Праздничный салат с курицей и ананасами
Оглавление
- Праздничный салат с красной рыбой и икрой
- Селёдка под шубой с яйцами на праздничный стол
- Салат «Малахитовый браслет» с курицей, яблоком и киви
- Праздничный салат с красной рыбой и креветками
- Салат с крабовыми палочками, ананасом и яйцами на праздничный стол
- Праздничный салат «Маки» с курицей и шампиньонами
- Праздничный салат с креветками и мандаринами
- Салат «Невеста» с курицей, яйцами и сыром
- Праздничный салат «Чингисхан» с курицей
- Салат с осьминогами и овощами
- Салат с ветчиной и шампиньонами на праздничный стол
- Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
- Салат с говядиной, горошком и корейской морковью на праздничный стол
- Праздничный салат с тунцом, яйцами и огурцом
- Праздничный салат с рыбными консервами и солёными огурцами
- Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
- Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей
- Салат из куриной печени с грейпфрутом
- Праздничный салат с копчёной колбасой и кукурузой
- Праздничный салат с курицей и ананасами
Праздничный салат с красной рыбой и икрой
Фото: New Africa / Shutterstock
Сварите 4 яйца и по 2 картофелины и моркови.
Натрите овощи, белки, желтки и 200 г плавленых сырков. Мелко нарежьте 400 г слабосолёной красной рыбы.
Покрывая майонезом, выложите слоями картошку, рыбу, морковь, сыр и белки. После рыбы можно добавить свежий огурец.
Посыпьте желтками, украсьте икрой, огурцом и укропом. Охладите салат.
Узнать подробности →
Селёдка под шубой с яйцами на праздничный стол
Фото: yuliannaja / Shutterstock
Сварите 3–4 картофелины, 2 моркови, 1–2 свёклы и 4–5 яиц. Натрите овощи и белки крупно, а желтки — мелко.
Мелко нарежьте филе селёдки и луковицу. Выложите на блюдо, смажьте майонезом.
Добавьте слои из картошки, белков, моркови и свёклы. Тоже покрывайте всё майонезом. Посыпьте желтками.
Узнать подробности →
Салат «Малахитовый браслет» с курицей, яблоком и киви
Фото: elena.hramova / Depositphotos
Сварите 4 яйца, 400 г филе куриной грудки и 1 морковь.
Нарежьте филе, 1 яблоко и 2 киви небольшими кусочками, ещё 2 киви — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, 100 г твёрдого сыра — на средней. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с 150 г майонеза.
В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. Каждый смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.
Праздничный салат с красной рыбой и креветками
Фото: altana‑studio / Depositphotos
Сварите 2 яйца вкрутую и 300 г очищенных креветок.
Нарежьте креветки и 100 г маслин небольшими кусочками, 200 г слабосолёной красной рыбы — тонкими пластами. Яйца и 100 г твёрдого сыра натрите на крупной тёрке.
Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
Салат с крабовыми палочками, ананасом и яйцами на праздничный стол
Фото: Chudo2307 / Shutterstock
Мелко нарежьте 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек, 150 г консервированных ананасов. 80 г маслин порубите кружочками.
Смешайте всё с 100 г тёртого сыра, майонезом, солью и перцем.
Узнать подробности →
Праздничный салат «Маки» с курицей и шампиньонами
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Отварите 300 г куриного филе. Остудите.
Филе, 100 г маринованных шампиньонов, луковицу и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, ещё 2–3 томата — тонкими ломтиками. Натрите 100 г твёрдого сыра.
Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза.
Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.
Праздничный салат с креветками и мандаринами
Фото: Natalya Ugryumova / Shutterstock
Обжарьте с маслом 350 г очищенных креветок, приправив солью и перцем.
Крупно нарежьте горсть помидоров черри, 4 мандарина и 1 авокадо. Выложите всё на салатные листья. Добавьте 150 г шариков моцареллы.
Смешайте 80 мл оливкового масла, 30 мл лаймового сока и 2 чайные ложки горчицы. Полейте салат.
Узнать подробности →
Салат «Невеста» с курицей, яйцами и сыром
Фото: Pani_Elena / Shutterstock
Сварите 350 г филе куриной грудки, 2 картофелины и 4 яйца.
Порубите луковицу. Добавьте пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, чуть-чуть столового уксуса и 150 мл горячей воды. Маринуйте 15 минут.
Мелко нарежьте курицу. Натрите белки, желтки, картошку и 200 г плавленых сырков.
Выложите по очереди курицу, лук, картошку, желтки, сыр. Смазывайте слои майонезом. Посыпьте белками и охладите.
Узнать подробности →
Праздничный салат «Чингисхан» с курицей
Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Сварите по 2 свёклы и моркови и 250 г филе куриной грудки.
Нарежьте курицу и по 70 г чернослива и грецких орехов. Натрите овощи и 100 г сыра.
Выложите слоями половину свёклы, курицу с орехами, сыр, сухофрукты и морковь. Покрывайте всё майонезом. Добавьте остальную свёклу.
Узнать подробности →
Салат с осьминогами и овощами
Фото: a_lisa / Depositphotos
Нарежьте средними кусочками 300 г консервированных или отварных осьминогов, 1–2 помидора, свежий огурец и болгарский перец.
Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата. Полейте маслом, посолите и поперчите.
Салат с ветчиной и шампиньонами на праздничный стол
Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos
Сварите 3 картофелины, 2 моркови и 3–4 яйца. Мелко нарежьте их и 200 г ветчины.
Натрите 150 г сыра. Порубите пучок зелёного лука. Нарежьте пластинками 200 г маринованных шампиньонов.
Смазывая майонезом, уложите на блюдо по очереди картофель, морковь, яйца, мясо, сыр и лук. Украсьте грибами.
Узнать подробности →
Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Фото: 13‑Smile / Depositphotos
Сварите 3 яйца. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, а 150 г оливок — четвертинками. Натрите 100 г твёрдого сыра. Пропустите через пресс зубчик чеснока.
3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте кукурузой и зелёным луком.
Салат с говядиной, горошком и корейской морковью на праздничный стол
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Сварите 300 г говядины и 4–5 яиц. Мелко нарежьте.
Крупно порубите луковицу. Замаринуйте на 15 минут, добавив по 2 столовые ложки яблочного уксуса и тёплой воды.
Смазывая майонезом, выкладывайте слоями яйца, мясо, лук и 200 г горошка. Украсьте корейской морковью.
Узнать подробности →
Праздничный салат с тунцом, яйцами и огурцом
Фото: laksena / Shutterstock
Порубите луковицу. Смешайте с 1 столовой ложкой яблочного уксуса, 1 чайной ложкой сахара и 100 мл горячей воды. Маринуйте 10 минут.
Натрите 4 варёных яйца, свежий огурец и 150 г сыра. Разомните 200 г консервированного тунца.
Выложите по очереди яйца, рыбу, лук, огурец и сыр. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.
Узнать подробности →
Праздничный салат с рыбными консервами и солёными огурцами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Нарежьте 2 варёные картофелины, 2–3 солёных огурца и луковицу. Натрите 1 варёную свёклу. Разомните 200 г рыбных консервов.
Выложите по очереди рыбу с луком, картошку, огурцы и свёклу. Покрывайте всё майонезом.
Узнать подробности →
Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Сварите 3 яйца. Белки и 100 г плавленого или полутвёрдого сыра натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Нарежьте небольшими кусочками 120 г полукопчёной колбасы. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
Нашинкуйте 350 г краснокочанной капусты. Примерно горсть измельчите блендером, залейте 100 мл воды на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.
Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.
Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Поставьте салат в холодильник на полчаса.
С белков слейте жидкость. Немного моркови нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из зелёного лука сделайте стебли, а из моркови — бант.
Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей
Фото: Pavel Kosolapov / Shutterstock
Сварите 4–5 куриных яиц и 2–3 перепелиных.
Нарежьте 350 г копчёной курицы, болгарский перец, 2 свежих или маринованных огурца, луковицу и куриные яйца. Смешайте всё с майонезом.
Нарежьте 2–3 картофелины тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Обжарьте с маслом, просушите на бумажных полотенцах.
Украсьте салат картошкой и перепелиными яйцами.
Узнать подробности →
Салат из куриной печени с грейпфрутом
Фото: white78 / Depositphotos
Нарежьте средними кусочками 350 г куриной печени. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, щепотки чёрного перца и веточки розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Затем обжарьте печень в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.
Для заправки соедините по 1 столовой ложке оливкового масла, кунжутного и соевого соуса и кунжута.
Грейпфрут и треть апельсина разберите на дольки, снимите с них прозрачную плёнку.
Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.
Праздничный салат с копчёной колбасой и кукурузой
Фото: qwartm / Depositphotos
Нарежьте 3 варёных яйца и 200 г копчёной колбасы.
Добавьте по 200 г корейской моркови и кукурузы, укроп и майонез. Перемешайте.
Узнать подробности →
Праздничный салат с курицей и ананасами
Фото: elena.hramova / Depositphotos
Нарежьте пластинками 300 г шампиньонов и обжарьте с маслом. Приправьте солью.
Нарежьте 100 г чернослива, 2 варёных яйца, 400 г копчёной курицы и 200 г консервированных ананасов.
Выложите слоями мясо, ананасы, яйца, грибы и чернослив. Промазывайте всё майонезом. Посыпьте тёртым сыром и орехами.
Узнать подробности →
Готовьте также 🥩😍🍹 7 рецептов идеального мяса по-французски 15 новогодних коктейлей для классной вечеринки 20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол 25 лучших канапе на праздничный стол Как приготовить курицу на праздничный стол
Источник